So-net無料ブログ作成
検索選択

「わかめスープ」アレンジランチ 2017/8/3(木) [♪ぐるめ]

暑い日が続き、苦手なエアコンが手放せない日が続いています。
そのせいか、なんとなく肩が張ったり身体がだるくなったり...。

身体の内側を少し温めたくて、でも暑いから火を使う調理は避けたくて、
「わかめスープ」を使って具沢山お茶漬け風ランチを作りました。

スープレシピ.png

☆レシピ(1人前)☆
材料:理研ビタミン スパイシーねぎ塩スープ 1袋
   竹輪 1本
   赤パプリカ、ニンジン(粗みじん) 少々
   ごはん 一膳分
   熱湯  180cc
   白ごま 少々
   ラー油 適量

温かいご飯を入れた器の回りにワカメスープの素を振り入れて熱湯を注ぐ。
竹輪、赤パプリカ、ニンジンをトッピングして白ごま・ラー油を振りかける。

具材は冷蔵庫にあるもので。
今回使用した「スパイシーねぎ塩スープ」はネギもしっかりと入っていて
ほんのりスパイシー、お湯を注ぐだけで美味しいスープが飲めるのは手軽
で助かりました^^



わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

nice!(30)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 2

チャー

スパイシーねぎ塩スープ 大好きでーす
美味しそうですね!私は これにキムチと白ごま 海苔を入れて食べるのが好きです
by チャー (2017-08-03 10:38) 

pito-kapi

キムチ、合いそうですね~^^
by pito-kapi (2017-08-04 08:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。